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Le
raifort : La pénicilline du jardin
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Manger du raifort est très sain. On parle souvent du
raifort comme de la pénicilline du jardin. Saviez-vous
que le raifort est l'un des aliments les plus sains ? Le raifort
a une double contenance en Vitamine C, comme le citron et
contient aussi les vitamines B1, B2 et B6, tout comme bon
nombre de sels minéraux (magnésium, calcium,
phosphore, fer...) des substances antibiotiques (allicine
et sinigrine).Le raifort facilite la digestion et la circulation
sanguine, tout en régulant la tension. Le raifort fortifie
les défenses immunitaires et protège des refroidissements
(NDA : C'est peut-être pour cela qu'il se trouve dans
les assiettes des alsaciens durant les rudes périodes
hivernales ?) Le raifort en application externe aide contre
les rhumatismes, ichias et les piqûres d'insectes.
Coutume
allemande : si vous avez mal à la tête, prendre
un peut de raifort râpé et respirer les vapeurs
jusqu'à devoir éternuer !
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Le
raifort vous aide à rester en bonne santé tout
en mangeant
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Si vous essayer de perdre du poids, soyez sûr que le
raifort ou la moutarde soient sur votre liste de commissions.
En effet, ces condiments ont eu récemment une très
bonne note du NHLBI (National Heart, Lung and Blood Institute),
l'institut de la santé public aux États-Unis.
Ils ont été très bien notés pour
leurs saveurs et leur faible contenance en graisse.
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Le
raifort et la moutarde prévienne contre des bactéries
nocives
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La
prochaine fois que vous manger du raifort, vous ne relevez
pas seulement la saveur de votre plat, mais vous prévenez
aussi contre des maladies dues à l'alimentation. Le
raifort et l'huile de moutarde protègent contre la
Listeria, E. coli, Staphyloococcus aureus et
d'autres pathogènes alimentaires. La raison : Le raifort
et l'huile de moutarde contiennent un purgeant chimique appelé
allylisothiocyanate (AITC). L'huile de moutarde a 93% AITC,
et le raifort 60% de cet ingrédient.
source : Journal of food Science (vol. 63, N° 4 1998)
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Le
raifort : des millions de possibilités
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En
cuisine, avec le raifort on a des millions de possibilités
: beaucoup de saveur et pas de graisses . Dans une cuillerée
de raifort râpé, il y a seulement 6 calories,
1,4 grammes de carbohydrates, 14 milligrammes de sodium, 44
milligrammes de potassium, 9 milligrammes de calcium, 5 milligrammes
de phosphore ET ZERO GRAISSES.
Pour savoir tout ce que l'on peut préparer avec le
raifort, rendez-vous dans l'espace
recettes.
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