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Le raifort : La pénicilline du jardin


Manger du raifort est très sain. On parle souvent du raifort comme de la pénicilline du jardin. Saviez-vous que le raifort est l'un des aliments les plus sains ? Le raifort a une double contenance en Vitamine C, comme le citron et contient aussi les vitamines B1, B2 et B6, tout comme bon nombre de sels minéraux (magnésium, calcium, phosphore, fer...) des substances antibiotiques (allicine et sinigrine).Le raifort facilite la digestion et la circulation sanguine, tout en régulant la tension. Le raifort fortifie les défenses immunitaires et protège des refroidissements (NDA : C'est peut-être pour cela qu'il se trouve dans les assiettes des alsaciens durant les rudes périodes hivernales ?) Le raifort en application externe aide contre les rhumatismes, ichias et les piqûres d'insectes.

Coutume allemande : si vous avez mal à la tête, prendre un peut de raifort râpé et respirer les vapeurs jusqu'à devoir éternuer !

 

Le raifort vous aide à rester en bonne santé tout en mangeant


Si vous essayer de perdre du poids, soyez sûr que le raifort ou la moutarde soient sur votre liste de commissions. En effet, ces condiments ont eu récemment une très bonne note du NHLBI (National Heart, Lung and Blood Institute), l'institut de la santé public aux États-Unis. Ils ont été très bien notés pour leurs saveurs et leur faible contenance en graisse.

 

Le raifort et la moutarde prévienne contre des bactéries nocives

La prochaine fois que vous manger du raifort, vous ne relevez pas seulement la saveur de votre plat, mais vous prévenez aussi contre des maladies dues à l'alimentation. Le raifort et l'huile de moutarde protègent contre la Listeria, E. coli, Staphyloococcus aureus et d'autres pathogènes alimentaires. La raison : Le raifort et l'huile de moutarde contiennent un purgeant chimique appelé allylisothiocyanate (AITC). L'huile de moutarde a 93% AITC, et le raifort 60% de cet ingrédient.
source : Journal of food Science (vol. 63, N° 4 1998)

 

Le raifort : des millions de possibilités

En cuisine, avec le raifort on a des millions de possibilités : beaucoup de saveur et pas de graisses . Dans une cuillerée de raifort râpé, il y a seulement 6 calories, 1,4 grammes de carbohydrates, 14 milligrammes de sodium, 44 milligrammes de potassium, 9 milligrammes de calcium, 5 milligrammes de phosphore ET ZERO GRAISSES.
Pour savoir tout ce que l'on peut préparer avec le raifort, rendez-vous dans l'espace recettes.

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